غريبة اللوز


غريبة اللوز 



            المقادير :

- 50 غ زبدة

 - نصف كلغرام لوز

- 250 غ سكر سنيدة

- كيس ونصف خميرة كيماوية

- ملعقة صغيرة ماء الزهر

- قشرة برتقالة محكوكة

- ملعقة صغيرة ماء الزهر

- نصف ملعقة صغيرة قرفة 

- 2 بيضات

- قبصة مسكة حرة

          للتزيين :

سكر الصقيل

          طريقة التحضير :

 1. نسلق اللوز ونقشره ثم نتركه يجف.

 2. نخلط اللوز مع سكر سنيدة ثم نطحنهما جيدا للحصول على عجين املس.

 3. نخلط في اناء عجين اللوز مع الزبدة ، المسكة والقرفة حتى تنسجم العناصر.

 4. نضيف اليهم البيض، ماء الزهر، الخميرة و قشرة البرتقال ونخلط الكل جيدا.

 5. نحضر من العجين كويرات صغيرة بحجم الكركاعة تفنذ في السكر الصقيل.

 6. نصفف الغريبة في صينية مغطاة بورق السيلفيريزي وندخلها للفرن المسخن على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة.

 7. نخرج الغريبة من الفرن وتوضع فوق شبكة الحلوى لتبرد.



فيديوهات دات صلة:





كلمات موجه  لكم يا متابعينا الكرام نرجو منكم دعمنا والاشتراك في الصفحة لنستمر في تقديم لكم افضل واروع الوصفات من الحلويات والمملحات ...،وسنعمل باقصى جهو دنا لنرضيكم ونطور هذه الصفحة الى الافضل.



نرجومنكم الاشتراك ليصلكم كل جديد وشكرا💕





تعليقات

المشاركات الشائعة