سيكار باللوز

 


سيكار باللوز 


سيكار باللوز | نسمات




                مقادير العجين :

- ربع كاس زيت

- 25 غ زبدة

- 500 غ دقيق

- 1.5 ملاعق كبيرة عسل

- 1 بيضة صغيرة الحجم

- ماء


             مقادير عجين اللوز :

- 50 غ زبدة 

- 500 غ سكر سنيدة 

- 1 كلغ لوز مسلوق ومقشر

- نصف ملعقة صغيرة مسكة حرة

- نصف ملعقة قرفة 

- ثلاث ملاعق كبيرة ماء الزهر


               للتزيين :

- لوز مهرمش

- سكر سنيدة

- ابيض بيضة


             طريقة تحضير العجين :

 1. نغربل في كصعة الدقيق مع الملح ونضيف اليه الزبدة ، الزيت، العسل، البيض وقليل من الماء للحصول على عجين متجانس ، يدلك جيدا حتى يصبحا لينا ومطاطيا.

 2. نلف العجين في بلاستيك غذائي ونتركه يرتاح جانبا.


                 طريقة تحضير عجين اللوز :

 1. نخلط اللوز المسلوق والمقشر مع السكر ونطحنهما للحصول على عجينة لوز ملساء.

 2. نضع عجين اللوز في اناء ، ونضيف اليه الزبدة، ماء الزهر، القرفة والمسكة المدقوقة مع قليل من السكر ثم نخلط الكل جيدا ونحضر من الخليط قضبان طولها 16ىسم وعرضها 1.5 سم.


             طريقة تحضير السيكار :

 1. نحضر من العجين كويرات صغيرة تمدد بالمدلك فوق طاولة مدهونة بالزيت للحصول على شريط من العجين طوله 16 سم وعرضه 4 سم .

 2. نضع قضبان اللوز وسط شريط العجين المرقق ثم نلف العجين على القضبان ونقطع بالسكين قطع طولها 8 سم.

 3. ندهن قطع الحلوى بابيض البيض ثم نفندها في سكر سنيدة او اللوز المهرمش.

 4. نصفف قطع الحلوى فوق صفيحة مغطاة بالورق السيلفيريزي وندخلها للفرن المسخن على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة حتى يصبح لونها ذهبيا.


فديوهات ذات صلة:






كلمات موجه  لكم يا متابعينا الكرام نرجو منكم دعمنا والاشتراك في الصفحة لنستمر في تقديم لكم افضل واروع الوصفات من الحلويات والمملحات ...،وسنعمل باقصى جهو دنا لنرضيكم ونطور هذه الصفحة الى الافضل.



نرجومنكم الاشتراك ليصلكم كل جديد وشكرا💕





تعليقات

المشاركات الشائعة