بحلاوة


بحلاوة





 



                         مقادير العجين :

  - 500 غ دقيق

  - ربع كاس زيت

  - 25 غ زبدة

  - 1 بيضة صغيرة الحجم

  - 1.5 ملاعق كبيرة عسل

  - قبصة ملح

  - ماء

           مقادير عجين اللوز :

  - 50 غ زبدة

  - 500 غ سكر سنيدة

  - 1 كلغ لوز مسلوق ومقشر

  - نصف ملعقة صغيرة مسكة حرة

  - نصف ملعقة قرفة

  - 3 ملاعق كبيرة ماء الزهر

              للتزيين :

  - عسل

  - لوز محمر ومهرمش

  - لوز مسلوق و مقشر


           طريقة تحضير العجين :


1. نصب في كصعة الدقيق نع الملح ونضيف اليه الزبدة، الزيت، العسل، البيضة و القليل من الماء للحصول على خليط متجانس، وندلكه جيدا حتى يصبح لينا ومطاطيا.

2. نلف العجين في بلاستيك غذائي ونتركه يرتاح جانبا.


                       طريقة تحضير عجين اللوز :

1. نخلط اللوز المسلوق والمقشر مع السكر ونطحنهما للحصول على عجينة لوز ملساء.

2. ناخذ عجينة اللوز ونضيف اليها ماء الزهر، القرفة، الزبدة والمسكة الحرة مدقوقة مع قليل من السكر ثم نخلط الكل جيدا ونحضر من الخليط قضبان طولها 18 سم وقطرها 2 سم.


              طريقة تحضير البحلاوة :

1. نحضر من العجين كويرات صغيرة تمدد بالمدلك فوق طاولة مدهونة بالزيت للحصول على مستطيلات طولها 20 سم وعرضها 6 سم .

2. نضع في جانب كل مستطيل قضيب من عجين اللوز ،الذي يبسط قليلا باليد حتى يصبح عرضه 3 سم ويغطى بالنصف الاخر للعجين.

3. نصفف المستطيلات المحشوة باللوزفوق صفيحة مغطات بالورق السيلفيريزي وندخلها للثلاجة لمدة ساعة .

4. نخرج مستطيلات العجين من الثلاجة ونقطعها على شكل مربعات .

5. تزين وسط كل مربع بلوزة مسلوقة ومقسرة.

6. نصفف قطع الحلوى فوق صفيحة مغطاة بالورق السيلفيريزي وندخلها للفرن المسخن على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة حتى يصبح لونها ذهبيا .

7. يسخن العسل فوق نار هادئة ثم تغطس فيه الحلوى الساخنه .

8. تفند جوانب المربعات في اللوز المحمر والمهرمش.


فديوهات ذات صلة :






كلمات موجه  لكم يا متابعينا الكرام نرجو منكم دعمنا والاشتراك في الصفحة لنستمر في تقديم لكم افضل واروع الوصفات من الحلويات والمملحات ...،وسنعمل باقصى جهو دنا لنرضيكم ونطور هذه الصفحة الى الافضل.


  نشكركم على المتابعة زر الاشتراك في اعلي الصفحة علىى اليسار 😋







تعليقات

المشاركات الشائعة