مثلثات باللوز



مثلثات باللوز :




طريقة إعداد حلويات العيد الجزائرية فى عيد الفطر 2018 – كلمتين


                  مقادير العجين :


- 50 غ زبدة

- 1 كلغ دقيق

- ثلاث ملاعق كبيرة عسل

- نصف كاس زيت

-1 بيضة

- قمصة ملح

- ماء

        

            مقادير عجين اللوز :


- 50غ زبدة 

- 500غ سكر سنيدة

-1 كلغ لوز مسلوق ومقشر

- نصف ملعقة صغيرة مسكة حرة

- نصف ملعقة قرفة

- 3 ملاعق كبيرة ماء الزهر


            التزيين :


- اصفر بيضة

- لوز مقرمش

- ملعقة كبيرة قشدة طرية


             طرقة تحضير العجين :


 1. نصب في قصعة الدقيق مع الملح ونضيف اليه الزيت،العسل،الزبدة،البيضة وقليل من الناء للحصول على عجين متجانس ثم ندلكه جيدا حتى يصبح لينا ومطاطي.

 2. نلف العجين في بلاستيك غذائي ونتركه يرتاح جانبا .


             طريقة تحضير عجين اللوز :


 1. نخلط اللوز المسلوق والمقشر مع السكر ونطحن الكل.

 2. ناخذ اللوز المطحون ونضيف اليه ناء الزهر، القرفة، الزبدة ومسكة مدقوقة مع القليل من السكر ثم نخلط الكل جيدا ونحضر من الخليط قضبان عرضها 4سم وطولها 8 سم.


                        طريقة تحضير المثلثات :


1. نحضر من العجين كرات صغيرة تمدد بالمدلك فوق طاولة مدهونة بالزيت للحصول على مستطيلات عرضها 6 سم وطولها 20 سم.

 2. نضع بجانب كل مستطيل قضيب من عجين اللوز الذي يبسط قليلا باليد حتى يصبح عرضه 3 سم ويغطى بالنصف الاخر للعجين.

 3. تصفف المستطيلات المحشوة باللوز فوق صفيحة مغطات بالورق السيلفيريزي وتدخل للثلاجة لمدة ساعة.

 4. نخرج مستطيلات العجين من الثلاجة ونقطعها على شكل مثلثات.

 5. ندهن المثلثات باصفرالبيض المطرب مع القشدة الطرية وتزين باللوز المهرمش ثم تصفف فوق صفيحة.

 6. ندخل الصفيحة للفرن المسخن على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة 10 دقائق حتى يصبح لون المثلثات ذهبيا.









كلمات موجه  لكم يا متابعينا الكرام نرجو منكم دعمنا والاشتراك في الصفحة لنستمر في تقديم لكم افضل واروع الوصفات من الحلويات والمملحات ...،وسنعمل باقصى جهو دنا لنرضيكم ونطور هذه الصفحة الى الافضل.



نرجومنكم الاشتراك ليصلكم كل جديد وشكرا💕





 

تعليقات

المشاركات الشائعة