كعب الغزال


كعب الغزال :



طريقة عمل كعب الغزال باللوز - طريقة   



               مقادير العجين :

- 50 غ زبدة 

- 1 كلغ دقيق 

- نصف كاس زيت 

- 1 بيضة

- 3 ملاعق كبيرة عسل 

- قبصة ملح

- ماء


             مقاديرعجين اللوز :


- 50 غ زبدة 

- 1 كلغ لوز مسلوق ومقشر

- 500غ سكر سنيدة

- نصف ملعقة صغيرة مسكة حرة 

- نصف ملعقة قرفة

- 3 ملاعق كبيرة ماء الزهر


          طرقة تحضير العجين :


1. في كصعة نصب الدقيق مع الملح ويضاف اليه الزيت، الزبدة ، العسل، البيضة وقليل من الماء للحصول على عجين متجانس ، ندلكه جيدا حتى يصبح لين ومطاطي.

 2. نلف العجين في بلاستيك غذائي ويترك يرتاح جانبا.


           طريقة تحضير عجين اللوز :


 1. يخلط اللوز المسلوق والمقشر مع السكر ويطحن الكل.

 2. ناخد اللوز المطحون ونضيف اليه ماء الزهر،القرفة ، زبدة والمسكة الحرة المدقوقة مع قليل من السكر ثم نخلط الكل جيدا ونحضر من الخليط اصابع بحجم 8 سم طول و 2 سم عرض.


                طريقة تحضير كعب الغزال :


 1. يقسم العجين الى كويرات صغيرة ويمدد بالمدلك فوق طاولة مدهونة بالزيت للحصول على ورقة رقيقة من العجين.

 2. نضع اصابع اللوز متباعدة وسط العجين المرقق ثم تغطى بالعجين ويقطع كل كعب بالجرارة .

 3. نضغط على كل كعب باطراف الاصابع حتى يلتصق العجين باللوز ثم نعطي له شكل هلال .

 4. عندما ننتهي من تحضير كعب الغزال يصفف على صفيحة مدهونة بالزيت ونتركه يجف في الهواء لمدة نصف ساعة ثم نتقبه بابرة ليتمكن البخار من التسرب اثناء للطهي.

  5. ندخل الصفيحة للفرن المسخن على درجة حرارة 180°مئوية لمدة 10دقائق حتى يصبح لون الحلوى ذهبيا.


        







كلمات موجه  لكم يا متابعينا الكرام نرجو منكم دعمنا والاشتراك في الصفحة لنستمر في تقديم لكم افضل واروع الوصفات من الحلويات والمملحات ...،وسنعمل باقصى جهو دنا لنرضيكم ونطور هذه الصفحة الى الافضل.


نرجومنكم الاشتراك ليصلكم كل جديد وشكرا💕







تعليقات

المشاركات الشائعة