كعب غزال المفند في السكر الصقيل


كعب غزال المفند في السكر الصقيل



 شهيوات شميشة - Chhiwat Choumicha: كعب غزال مفند في السكر الصقيل



                 مقادير العجين :


- 1 بيضة

- 3 ملاعق كبيرة من العسل

- 1 كلغ دقيق

- 50غ زبدة

- نصف كاس زيت

- قبصة ملح

- ماء

             مقادير عجين اللوز :


- نصف ملعقة صغيرة مسكة حرة

- نصف ملعقة قرفة 

- 3 ملاعق كبيرة ماء الزهر

- 1 كلغ لوز مسلوق ومقشر

- 500 غ سكر سنبدة 

- 50غ زبدة

        التزيين :

ماء الزهر

السكر الصقيل


               طريقة تحضير العجين :

  

 1. في كصعة نصب الدقيق مع الملح ونضيف اليه الزيت، العسل، الزبدة، البيض وقليل من الماء للحصول على عجين متجانس، ندلك العجين جيدا حتى يصبح لين و مطاطي.

 2. نلف العجين في بلاستيك غذائي ونتركه يرتاح جانبا.

      

                طريقة تحضير عجين اللوز :


 1. نخلط اللوز المسلوق مع السكر ويطحن الكل.

 2. ناخذ اللوز المطحون ونضيف اليه ماء الزهروالقرفة ،الزبدة والمسكة المدقوقة مع قليل من السكر ثم يخلط الكل جيدا و نحضر من الخليط اصابع بحجم 2 سم عرض و8سم طول.


                طرقة تحضير كعب غزال :

1. نقسم العجين الى كور صغيرة ونمددها بالمدلك فوق طاولة مدهونة بالزيت للحصول على ورقة متوسطة من العجين.

2. نضع اصابع اللوز متباعدة وسط العجين المرقق ثم نغطي بالعجين ونقطع كل كعب بالجرارة.

3. نضغط على كل كعب باطراف الاصابع حتى يلتصق العجين باللوز ثم نعطي له شكل هلال.

4. عندما ننتهي من تحضير كعب غزال يصفف على صفيحة مدهونة بالزيت ونتركه يجف في الهواء الطلق لمدة نصف ساعة ثم نتقبه بابرة ليتمكن البخار من التسرب اثناء الطهي.

5. ندخل الصفيحة للفرن المسخن على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة 10 دقائق حتى يصبح لون الحلوى ذهبيا.

6. يغطس كعب غزال في ماء الزهر ثم يفند في السكر الصقيل.


فيديوهات دات صلة:

  






كلمات موجه  لكم يا متابعينا الكرام نرجو منكم دعمنا والاشتراك في الصفحة لنستمر في تقديم لكم افضل واروع الوصفات من الحلويات والمملحات ...،وسنعمل باقصى جهو دنا لنرضيكم ونطور هذه الصفحة الى الافضل.



نرجومنكم الاشتراك ليصلكم كل جديد وشكرا💕





تعليقات

المشاركات الشائعة